lunedì 3 luglio 2017

Plumcake alla marmellata d'arancia

Ciao a tutti, oggi vi parlo di un un dolce squisito che ho preparato con tanto amore qualche settimana fa, si tratta di un plumcake alla marmellata di arance amare. Un grande classico inglese per l'ora del tè. Ho preso la ricetta dal libro "Finalmente un dolce...più leggero più sano e più gustoso" di Julie Poux. Leggo dal libro: <La leggenda narra che durante una tempesta una nave spagnola era stata costretta ad attraccare all'improvviso nel porto di Dundee, e a vendere sottocosto il carico di arance amare che trasportava. Sarebbero nati così la famosa marmellata di arance amare e le torte per le quali viene utilizzata in Gran Bretagna> (cit. dal suddetto libro).

Ingredienti:

  • 160 g di marmellata di arance amare (circa 1/2 vasetto)
  • 1 yogurt naturale
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 180 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 °C. Fate sciogliere il burro. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, quindi unite lo yogurt, la marmellata d'arance e il burro fuso. Mescolate bene, poi versatevi la farina con il lievito e la scorza del limone finemente grattugiata.
Quando l'impasto è omogeneo versatelo in uno stampo per plumcake e fate cuocere per 45 minuti circa. Coprite il dolce con un foglio di alluminio se in forno tende a diventare troppo scuro. Fate la prova con lo stuzzicadenti, che deve uscirne pulito.
Il risultato è un dolce morbido e prelibato, una vera delizia, provare per credere!






1 commento:

  1. Sei bravissima, che bel dolce hai fatto! Deve essere squisito :)

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