giovedì 14 aprile 2016

Torta alle mandorle e cioccolato

Ciao a tutti,
qualche giorno fa ho preparato una torta semplice ma deliziosa, molto gustosa, che non richiede l'utilizzo di farina e lievito, quindi la possono mangiare anche i celiaci.
Ecco gli ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 140 g di mandorle spellate
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • pangrattato
  • zucchero a velo 

Procedimento:

Tritate le mandorle nel mixer. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi aggiungete il burro, lo zucchero e le mandorle tritate. Lasciate raffreddare e poi aggiungete i tuorli. Montate gli albumi a neve e incorporateli lentamente nell'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.

Siccome non usiamo farina l'impasto non gonfia, rimane basso, quindi vi consiglio una teglia di piccole dimensioni. Sarebbe l'ideale una tortiera a cerniera, poi imburratela leggermente, spolveratela di pangrattato e versatevi l'impasto precedentemente ottenuto. Infornate a 180°C per 35-40 minuti.

Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare, cospargetela con zucchero a velo, decoratela come più vi piace e se vi va accompagnatela con una pallina di gelato alla vaniglia.




Buon appetito! Baci e alla prossima, Maria C.





12 commenti:

  1. Che bontà...sento già il profumo :)

    RispondiElimina
  2. Maria, buonissima la tua torta e dalla foto si vede che e' proprio dolce :)

    RispondiElimina
  3. Che buona! Davvero deliziosa! Complimenti!

    RispondiElimina
  4. Yummy, mi sto mangiando lo schermo!! :D Sei bravissima, ti immagino come Betty Boop che prepara la torta in cucina! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie sweetie, che bella immagine...sì la adorooo :) baci ;)

      Elimina
  5. amo il cioccolato fondente...
    bellissima idea, gran bel blog

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io lo amo...grazie cara, anche il tuo è molto bello :)

      Elimina
  6. Buonissima questa torta, noi ne abbiamo di mandorle qui in Sicilia!

    RispondiElimina