qualche giorno fa ho preparato una torta semplice ma deliziosa, molto gustosa, che non richiede l'utilizzo di farina e lievito, quindi la possono mangiare anche i celiaci.
Ecco gli ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente
- 140 g di mandorle spellate
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- pangrattato
- zucchero a velo
Procedimento:
Tritate le mandorle nel mixer. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi aggiungete il burro, lo zucchero e le mandorle tritate. Lasciate raffreddare e poi aggiungete i tuorli. Montate gli albumi a neve e incorporateli lentamente nell'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
Siccome non usiamo farina l'impasto non gonfia, rimane basso, quindi vi consiglio una teglia di piccole dimensioni. Sarebbe l'ideale una tortiera a cerniera, poi imburratela leggermente, spolveratela di pangrattato e versatevi l'impasto precedentemente ottenuto. Infornate a 180°C per 35-40 minuti.
Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare, cospargetela con zucchero a velo, decoratela come più vi piace e se vi va accompagnatela con una pallina di gelato alla vaniglia.
Buon appetito! Baci e alla prossima, Maria C.
Che bontà...sento già il profumo :)
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaMaria, buonissima la tua torta e dalla foto si vede che e' proprio dolce :)
RispondiEliminaGrazie Grace H, un bacio, a presto!
EliminaChe buona! Davvero deliziosa! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara Anisja, sei gentile, un bacio.
EliminaYummy, mi sto mangiando lo schermo!! :D Sei bravissima, ti immagino come Betty Boop che prepara la torta in cucina! <3
RispondiEliminaGrazie sweetie, che bella immagine...sì la adorooo :) baci ;)
Eliminaamo il cioccolato fondente...
RispondiEliminabellissima idea, gran bel blog
Anch'io lo amo...grazie cara, anche il tuo è molto bello :)
EliminaBuonissima questa torta, noi ne abbiamo di mandorle qui in Sicilia!
RispondiEliminaSì infatti, ne è piena!
Elimina