ieri ho preparato una torta che mi stuzzicava parecchio perché tra i suoi ingredienti si trova lo zafferano, una pianta che amo utilizzare molto nei risotti, con le patate, con gli spaghetti...etc...
Qui trovate due precedenti post: http://vanillinaboop.blogspot.it/2013/06/spaghetti-al-curry-e-zafferano.html, http://vanillinaboop.blogspot.it/2013/05/palline-di-ricotta-e-zafferano.html
Ho trovato la ricetta sempre nel ricettario dello zafferano Leprotto (Bonetti S.p.A.).
INGREDIENTI:
- 170 g. di zucchero
- 100 g. di farina di mandorle
- 4 uova
- 170 g. di burro morbido
- 80 g. di farina 00
- 80 g. di fecola
- 1 bustina di zafferano
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Versate nel frullatore lo zucchero e fatelo andare per 30 secondi; aggiungete la farina di mandorle.
In una ciotola mettete le uova e lo zafferano mescolando bene. Versate le uova e riaccendete il frullatore per 1 minuto. Aggiungete, con lame in movimento, il burro a pezzi. Incorporate dal foro del coperchio la farina e la fecola passate al setaccio e frullate per 30 secondi. Unite il lievito setacciato e il sale. Imburrate un tegame da 30 cm. e versatevi il composto. Mettete in forno freddo ed accendete a 180°C, non ventilato, per 30 minuti. Togliete la torta dal forno quando ancora è poco colorita. Lasciatela raffreddare, spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela con qualche mandorla.
Vi piace questa bellissima torta?Vi assicuro che ha anche un gusto strepitoso, si distingue dalle altre torte, perché ha degli ingredienti particolari, ai miei parenti è piaciuta moltissimo. Provate a farla, vi stupirà!
A presto, Maria C.
Una torta deliziosa!Sarà buonissima :)
RispondiEliminaGrazie mille 😉💕
EliminaMaria da quanto non ti leggevo! :)
RispondiEliminaQuesta torta e' meravigliosa, brava!! Un bacione..
Grazie!Sei gentile cara 💕 bacioni!
EliminaCiao bellezza! Che bontà...vorrei essere brava come te a fare queste delizie! <3
RispondiEliminaGrazie cara!Ed io vorrei avere la tua bellissima voce! 💕
EliminaCiao Maria! Che torta squisita :-) Sono passata per caso da qui e mi sono unita con piacere ai lettori. Ti seguirò volentieri, baci!
RispondiEliminaGrazie mille, sei gentile 😉
EliminaBuona serata mia cara, aspetto la tua prossima ricetta :)
RispondiEliminaBuona serata...a presto :)
EliminaChe delizia!!!Ti ho scoperta per caso e mi sono iscritta,se ti fa piacere passa da me...mi farebbe piacere averti tra le iscritte-amiche.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ale
http://alespinkfairytale.blogspot.it/
Grazie mille :)
EliminaChe voglia questo dolce!!!!
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