martedì 27 dicembre 2016

Torta di pere e zenzero

Care lettrici, ecco la ricetta di una torta golosa e carina: la torta di pere e zenzero, che ho preparato ieri per S.Stefano. Se amate lo zenzero, ve la consiglio, perché ha un gusto molto particolare e rinfrescante.
La torta è per 6 persone e gli ingredienti sono:

  • 200 g di burro ammorbidito, più altro per ungere
  • 175 g di zucchero
  • 175 g di farina autolievitante, setacciata
  • 1 cucchiaio di zenzero, macinato
  • 3 uova, leggermente sbattute
  • 450 g di pere, private della buccia e del torsolo e affettate sottili
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • gelato alla vaniglia o panna montata, per servire (facoltativo)

Ungete leggermente di burro e infarinate uno stampo profondo di 20 cm di diametro.
Con una frusta amalgamate il burro, tranne 2 cucchiai, con lo zucchero, la farina, lo zenzero e le uova, mescolando bene.
Versate il composto nello stampo e livellatene la superficie. Disponete le fette di pera sul composto. Cospargete con lo zucchero e irrorate la superficie con il burro rimasto.
Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti, finché la torta non sarà dorata in superficie, io faccio la prova con uno stecchino al centro, per essere più sicura.
Servite la torta calda, con gelato o panna montata, come preferite, io ho usato del gelato alla panna cotta e caramello.



Baci e a presto, 
Maria

1 commento: