La torta è per 6 persone e gli ingredienti sono:
- 200 g di burro ammorbidito, più altro per ungere
- 175 g di zucchero
- 175 g di farina autolievitante, setacciata
- 1 cucchiaio di zenzero, macinato
- 3 uova, leggermente sbattute
- 450 g di pere, private della buccia e del torsolo e affettate sottili
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- gelato alla vaniglia o panna montata, per servire (facoltativo)
Con una frusta amalgamate il burro, tranne 2 cucchiai, con lo zucchero, la farina, lo zenzero e le uova, mescolando bene.
Versate il composto nello stampo e livellatene la superficie. Disponete le fette di pera sul composto. Cospargete con lo zucchero e irrorate la superficie con il burro rimasto.
Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti, finché la torta non sarà dorata in superficie, io faccio la prova con uno stecchino al centro, per essere più sicura.
Servite la torta calda, con gelato o panna montata, come preferite, io ho usato del gelato alla panna cotta e caramello.
Baci e a presto,
Maria
Che bella torta, deve essere buonissima!
RispondiElimina