Oggi realizzo assieme a voi un buonissimo riso indiano Pulao. Adoro il cibo indiano e ogni tanto mi cimento a realizzare questo piatto con tanto amore, anche se so che non verrà mai ottimo come quello di una cuoca esperta indiana che conosce tutti i segreti culinari di questa bellissima terra. Come tutti sanno la loro arte culinaria si basa sull'uso di coloratissime spezie, e il loro utilizzo deve essere fatto con una maestrìa che penso appartenga solamente a loro.
Ecco gli ingredienti necessari per 4 persone:
- 250gr. di riso Basmati
- 125gr.di anacardi
- 50gr.di burro (l'ideale sarebbe il ghee, burro chiarificato)
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 4 chiodi di garofano
- 2 baccelli di cardamomo
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1 cucchiaio raso di semi di cumino
- mezza cipolla
- 125gr. di uva passa
- 1 cucchiaio raso di curcuma
- una bustina di zafferano
- 500ml. circa di acqua bollente
- sale q.b.
Far bollire l'acqua in pentola, nel frattempo lavare e poi asciugare bene il riso con l'aiuto di un colino, questo servirà ad eliminare l'eccesso di amido e a mantenere i chicchi separati. In un'altra pentola mettete il burro e l'olio a soffriggere per due minuti con gli anacardi, la cannella, i chiodi di garofano, il cardamomo e il cumino.
Poi aggiungete la cipolla e fatela rosolare due minuti, subito dopo l'uva passa, la curcuma, il sale e mescolate per alcuni secondi.
Versate il riso nel soffritto appena fatto, mescolando bene i chicchi con le spezie. Aggiungete subito l'acqua bollente assieme alla bustina di zafferano e fate cuocere il tutto a fiamma bassa con il coperchio chiuso per circa 12-15 minuti, fino a quando l'acqua è completamente assorbita.
Secondo me il sapore di questo riso è strepitoso...preparatelo anche voi e fatemi sapere!!
Baci, Maria C.
Baci, Maria C.
Ciao, ti ho lasciato un premio sul mio blog :)
RispondiEliminahttp://vagrancyontheworld.blogspot.it/2013/07/liebster-blog-awards.html
grazie!!
EliminaQuesto riso sembra buonissimo ... Complimenti :))
RispondiEliminagrazie!!:)))
EliminaMmmm... è molto invitante. Mi segno la ricetta e la provo. :-)
RispondiEliminagrazie!!vedrai che ti piacerà :))
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